Лепим гамбургеры :)

В этой работе использованы пять цветов пластика. Все эти цвета – ингредиенты для нашего гамбургера.

Сначала готовим тесто. Очень сложно найти необходимый цвет! Лучше смешать телесный и жёлтый. Жёлтый цвет очень насыщенный, поэтому при смешивании его должно быть во много раз меньше. Даже при таком небольшом количестве цвет значительно меняется. Можно добавлять в процессе тот или иной цвет, искать необходимую пропорцию, пока не достигнете желаемого результата.

Приступаем к начинке. В нашем гамбургере будет сочный лист салата! Чтобы получить красивый салатный цвет, смешиваем зелёный и жёлтый цвета. Затем скатываем небольшой шарик и сильно-сильно сплющиваем его. Его нужно сделать с неровными краями, чтобы имитировать натуральный салатный лист.

Котлетка. Какой же гамбургер без котлетки? Я не хотела делать из чистого коричневого, поэтому подмешала немного красного. Цвет стал более интересным. Затем нужно скатать из полученного цвета шарики и приплюснуть. Диаметр котлеток должен быть чуть меньше диаметра булочек. Чтобы котлетки были похожи на котлетки, нужно их хорошенько потыкать зубочистками с боков.

Помидор. Раскатывает «колбасу» красного цвета и отрезаем тонкие ломтики помидора. Так как видны будут только его края, то не нужно задумываться о его середине.

Можно приправить гамбургер майонезом. Как его приготовить? Можно смешать Fimo-гель и белую акриловую краску. Fimo-гель – это жидкая пластика, он абсолютно бесцветный, поэтому его можно смешивать с красками для получения необходимых цветов.


Затем наносим необходимое количество «майонеза» на гамбургер:


Наши гамбургеры будут с сыром, или их уже можно назвать чизбургерами ;) Нужно раскатать большой пласт жёлтого цвета и нарезать ровные квадратики.



Когда все слои уложены, можно накрыть их второй булочкой, которая всё это время ждала рядом!

Вставляем в гамбургеры штифты. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить изделие!

Запекание. Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку (а лучше вообще помыть).
Запечённое изделие может незначительно поменять цвет. А полупрозрачная пластика приобретёт свою прозрачность. Но не нужно ждать, что она станет прозрачная как стекло!

Чтобы штифты не вылетали из бусинок, можно использовать супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Вытаскиваем штифт из бусины, макаем в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляем на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))

Чтобы гамбургер был более тёплый и аппетитный, его нужно покрасить. Сделать это можно акварельными красками. Чтобы акварель хорошо ложилась на поверхность, нужно протереть изделие жидкостью для снятия лака. 

Далее нарезаем кунжут. При таком мелком масштабе сделать его округлым довольно сложно. Поэтому, упрощаем себе задачу и нарезаем маленькие треугольнички белого цвета.

Покрываем верхнюю булочку гамбургера лаком и посыпаем «кунжутом»:


Когда лак высохнет, то можно будет собрать получившиеся гамбургеры в изделия!

 

Данный урок предоставлен Анной Гривцовой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 

Мастер-класс

МК по лепке фиалок от Ксюши

21.03.2011 |  Administrator |  6389
Кофейное дерево от Татьянки

17.03.2011 |  Administrator |  3739
ЛАНДЫШИ

11.03.2011 |  Administrator |  4920
Тюльпан от Татьяны (Amazokа)

08.03.2011 |  Administrator |  5587
МУСКАРИ от Татьянки

03.03.2011 |  Administrator |  4772
Цветы сакуры от Татьяны (Amazonka)

24.02.2011 |  Administrator |  9119
Купальница (Trollius)

23.02.2011 |  Administrator |  4206
МАГНОЛИЯ из холодного фарфора

13.02.2011 |  Administrator |  5988
ГАРДЕНИЯ от Елены Мальцевой

05.02.2011 |  Administrator |  3578
ПЛЮМЕРИЯ из холодного фарфора

02.02.2011 |  Administrator |  4965
Гордый цветок - нарцисс!

25.01.2011 |  Administrator |  4400
ФРЕЗИИ - МК от Фиттонии

22.01.2011 |  Administrator |  4800
Подснежники

10.12.2010 |  Administrator |  8785
Крокусы

16.01.2011 |  Administrator |  6929
Гвоздики от Zoih

10.01.2011 |  Administrator |  5176
Веточка сакуры от Виринеи

11.01.2011 |  Administrator |  5443
Ромашки и маки

02.01.2011 |  Administrator |  5193
Еловые веточки от Zoih

02.01.2011 |  Administrator |  4127
Орхидея Phalaenopsis

20.12.2010 |  Administrator |  5907
Тюльпаны

20.12.2010 |  Administrator |  3501
Роза от Петровой Ольги (видеоурок)

20.12.2010 |  Administrator |  5175
Розы от мастера rasMiya

19.12.2010 |  Administrator |  5289
Каллы от Zoih

20.12.2010 |  Administrator |  4162
Ромашка от Zoih

20.12.2010 |  Administrator |  3693
Сирень (видео мастре-класс)

20.12.2010 |  Administrator |  6004
Лепим гамбургеры :)

03.11.2010 |  Administrator |  3183
Лепка орхидеи (Cymbidium orchid)

01.11.2010 |  Administrator |  5995
Joomla! Україна

Мастер-класс.

Фуксия - магический цветок!

13.01.2011 |  Administrator |  4534
Декабрист от Елены (ЕМ)

15.05.2011 |  Administrator |  3251
Подсолнухи от Елены (ЕМ)

07.05.2011 |  Administrator |  6153
Циклалмены от Зоеньки (Zoih)

07.05.2011 |  Administrator |  4380
Глориоза (Gloriosa)

03.04.2011 |  Administrator |  3198
ПИСАНКА

30.03.2011 |  Administrator |  2398
РУДБЕКИИ от Фиттонии

23.03.2011 |  Administrator |  2869
Joomla! Україна

Яндекс.МетрикаУкраинский портАл Украина онлайн